EN|RU|UK
 Политика Украины
  87  1

 Томенко: нет ни одной фракции, которая бы выступала против закона об оппозиции

Вице-спикер парламента Николай Томенко отмечает, что чем «чаще мы будем встречаться с нашими новыми партнерами, чем больше вопросов будем обсуждать, тем быстрее исчезнет стереотип о том, что между БЮТ и «Нашей Украиной» сотрудничество невозможно».

Об этом он сказал в интервью «Известиям в Украине».

 

Он подчеркнул, что нет ни одной фракции, которая бы выступала против закона об оппозиции. «Коммунисты и социалисты высказывают определенные замечания, в частности по Счетной палате, но «Регионы» вроде бы согласны голосовать. Кроме того, в нашем соглашении между БЮТ и «НУ» есть пункт о необходимости принятия закона об оппозиции. Так что проблем с голосованием не будем», - сказал Томенко. По его словам, оппозиционное правительство — это дело самой оппозиции, она должна его сформировать.

 

«Отдельная дискуссия ведется по Счетной палате и представительству оппозиции в наблюдательных советах Нацбанка и Сбербанка. Кроме того, сейчас активно обсуждается вопрос о Нацсовете по телевидению и радиовещанию. Кстати, представители антикризисной коалиции сами мне говорили: мы же понимаем, что как минимум один человек в Нацсовете должен быть от оппозиции. Так что мы уже многое сделали, чтобы все поняли: в любой институции, которая имеет отношение к парламенту, должны быть представители оппозиции», - сказал Томенко.

 

Говоря об императивном мандате, Томенко отмечает, что благодаря императивному мандату есть шанс восстановить соотношение сил всех местных советов и статус партий, которые они представляют. «Мы считаем, что это наведет порядок в системе местного самоуправления и остановит хаотичное распределение земли, коррупционные решения и так далее», - сказал Томенко.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх