EN|RU|UK
  251  1

 Рыбак придумал как снизить цены на жилье в Киеве

Вице-премьер-министр по вопросам ЖКХ Владимир Рыбак считает, что проблему с дорогим жильем можно решить с помощью резкого увеличения предложения.

"Цены на жилье в столице нашего государства действительно зашкаливают… Сегодня деньги на строительство, как правило, дают одни, а строят другие, все хотят получить прибыль и рентабельность. В Лондоне или в Париже квартиру можно купить дешевле, чем в Киеве", - сказал он в интервью "Профилю".

"Я считаю, что выход один - нужно резко увеличить предложение. Пока что спрос значительно его опережает, а раз так - цены остаются высокими. Но если посмотреть на ситуацию в целом - в Украине начинается строительный бум", - добавил он.

По словам Рыбака, "сейчас правительство готовит нормативную базу для того, чтобы заработал вступивший в действие закон о социальном жилье".

"Имеется в виду госжилье, которое должно предоставляться по специальному учету в органах местного самоуправления людям, которые никогда его не смогут купить. Это инвалиды, матери-одиночки и все те, кто не сможет взять кредит и купить себе квартиру", - объяснил он.

Вице-премьер отметил, что обратился к местным властям с просьбой не раздавать быстро землю под строительство: "Мы просим зарезервировать землю для строительства домов, в которые будут отселены люди из жилья, что пойдет под снос".

"Иначе этой же местной власти или ее преемникам потом придется выкупать ранее розданные земли уже по гораздо более высокой цене. Поэтому я подписал такую телеграмму во все регионы", - добавил он.

Комментируя увеличение финансирования ЖКХ, Рыбак отметил, что впредь деньги будут даваться под конкретные проекты: "Я спрашиваю, что вы будете с ними (деньгами) делать? Дайте проект. А мне отвечают: а вы нам дайте деньги - мы посмотрим".

"Нет, говорю. Мы денег не дадим. Мы их отдадим в те области, где есть проекты. Закончилось время, когда государственные деньги шли в песок. Деньги будут даны под конкретные программы. Мы их утвердим, а вы у себя в регионе придете в казначейство и получите их", - добавил он.

"Без проекта больше никто и нигде не получит ни копеечки. Потому что я четко понимаю, как действует эта система. И она будет поломана", - заявил вице-премьер.

Также он сообщил, что внес предложение о создании министерства по вопросам ЖКХ: "И премьер Виктор Янукович сказал "да", ликвидация управленческой вертикали в ЖКХ была ошибкой, так как сегодня никто ЖЭКами не занимается".

Источник: https://censor.net.ua/n75527
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх