EN|RU|UK
 Политика Украины
  68  4

 Луценко: слепоглухонемой хохол - мечта любой украинской власти

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что с БЮТ должен объединяться не президент Виктор Ющенко.

"Ющенко - глава государства, поэтому он, безусловно, имеет колоссальное влияние на демократические настроения избирателей. Но не он должен объединяться с Тимошенко", - сказал он в интервью изданию "Профиль".

"Давайте говорить правду: БЮТ - это крупная политическая сила с мощным лидером. И тот, кто пытается игнорировать этот факт, либо надеется изменить ситуацию в свою пользу, либо не реалист. БЮТ - это мегаблок в полном расцвете сил", - заявил Луценко.

"С другой стороны, есть "Наша Украина", мощная некогда политическая сила, которая сегодня находится в упадке, в которой сегодня разочарованы многие ее избиратели", - добавил он.

Таким образом, по словам Луценко, "есть необходимость оформить новую политическую силу, которая и даст возможность выразить ее интересы, интересы соцпартии и многих непарламентских ныне партий".

"Помимо этого, убежден, такой второй блок крайне нужен для победы демократических сил. Может, он будет один, может, нет, но эта сила должна быть создана и найден общий язык с БЮТ. Это априори, если мы говорим о победе демократических сил", - добавил он.

Лидер "Народной самообороны" уверен, что "в апреле-мае процесс создания такого второго демократического блока будет завершен".

По его словам, "те "оранжевые" политики, с которыми я общаюсь, понимают допущенные ошибки - и тактические, и стратегические". "Хватит ли этого понимания и перейдет ли оно во взаимопрощение и объединение - не знаю. Очень хотелось бы…", - добавил он.

Луценко заявил, что "слепоглухонемой хохол - мечта любой украинской власти". "Моя задача - создать активное гражданское общество, которое сможет в период между выборами давить на избранных политиков", - отметил он.

"Именно поэтому люди придут в Киев не свергать кого-либо, а заявить, напомнить политикам, зачем их наняли. Если их услышат - замечательно. Если нет - значит, будем менять своих политиков. Это святое право любого народа", - добавил экс-министр.

На вопрос, не будет ли попытки со стороны МВД помешать "маршу справедливости", Луценко ответил: "Честно говоря, был бы заинтересован: если власть такая безмозглая, чтобы пройти путь Кучмы, - флаг ей в руки".

"Судя по тому, какой вчерашний мусор возвращается на командные высоты власти, - это можно допустить. Я лично к такому повороту событий готов. Я этого не боюсь по одной простой причине: Кабмин со всех сторон окружен Украиной. А она совсем не та, какой была осенью 2004 года", - добавил он.

Источник: https://censor.net.ua/n75525
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх