EN|RU|UK
 Политика Украины
  81  1

 Тимошенко: борьба против императивного мандата – это борьба депутатов за свою политическую шкуру

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сомневается, что народный депутат, лидер УРП “Собор” Анатолий Матвиенко обратится в Конституционный Суд относительно отмены закона об императивном мандате для депутатов местных советов.

Такое мнение она высказала сегодня на брифинге в Киеве.

Как отметила, в частности, Тимошенко, Матвиенко неоднократно обещал, что он будет перевоспитывать Виктора Януковича. «И как он его перевоспитывал, мы уже видели, я думаю, так же он и конституционное представление подаст или сможет его выиграть», - сказала лидер БЮТ.

Тимошенко отметила, что не хочет считаться со словами политика, который сменил десятки политических команд: «Иногда депутаты борются за свою собственную шкуру, а борьба против императивного мандата – это и есть борьба депутатов за свою собственную политическую шкуру. Я считаю, что это неблагодарная борьба».

По ее словам, подавляющее большинство граждан Украины выступают за введение императивного мандата.

 


Напомним, Матвиенко 6 февраля заявил, что инициирует сбор подписей среди народных депутатов Украины под представлением в КС на предмет определения соответствия закона об императивном мандате Конституции Украины.

Матвиенко считает, что изменения к Закону Украины „О статусе депутатов местных советов”, согласно которым у партий появляется возможность отзывать по своему усмотрению депутатов с их политической силы, является неконституционным, и будет добиваться принятия соответствующего решения Конституционным Судом.

Матвиенко также рассматривает внедрение закона об императивном мандате как очередную попытку захватить власть в государстве неконституционным способом так называемой антикризисной коалицией и Блоком Юлии Тимошенко.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх