EN|RU|UK
 Политика Украины
  870  87

 Тарасюку и Огрызко могут запретить въезд на территорию России?!

Въезд на территорию России может быть запрещен, кроме народного депутата от «Нашей Украины» Петра Порошенко, бывшему министру иностранных дел Борису Тарасюку и и. о. главы МИД Владимиру Огрызко.

Об этом сообщил источник в Москве, близкий к МИД России.

По его словам, список потенциальных персон нон грата из Украины был передан в российское внешнеполитическое ведомство Институтом стран СНГ, который возглавляет депутат госдумы Константин Затулин.

Министерство иностранных дел России обнародовало заявление, в котором признало, что запрет на въезд в Россию господину Порошенко стал реакцией на решение украинского МИД запретить въезд в нашу страну ряду российских политиков и людей, известных своими антиукраинскими высказываниями. Среди них: господин Затулин, вице-спикер госдумы Владимир Жириновский, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский и журналист Михаил Леонтьев. «В Москве неоднократно обращали внимание на то, что такого рода действия украинской стороны воспринимаются не иначе как недружественные акции, идущие вразрез с добрососедским характером двусторонних отношений, и предлагали отказаться от запретительных мер, будоражащих общественность и России, и Украины», - сказано в заявлении МИД России.

Борис Тарасюк отказался комментировать возможность запрета его въезда в Россию. Владимир Огрызко поступил таким же образом. А бывший министр иностранных дел, народный депутат от «Нашей Украины» Геннадий Удовенко считает, что внесение Владимира Огрызко в список персон нон грата может быть предупреждением о том, что в Кремле не хотят видеть его полноправным главой украинского МИД. «Это - вмешательство во внутренние дела Украины», - заявил господин Удовенко.

«В России до сих пор не могут понять, что пророссийских политиков в Украине нет вообще», - сказал заместитель гендиректора Центра политических технологий (Москва) Алексей Макаркин, комментируя возможность запрета на въезд в страну бывшему и будущему министрам иностранных дел Украины. Господин Макаркин считает, что распространение подобного рода информации по неофициальным каналам действительно может быть сигналом Киеву.

Источник: https://censor.net.ua/n75520
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх