EN|RU|UK
 Политика Украины
  76  5

 Цушко поручил "донецкому" руководство милицией Киевщины

Министр внутренних дел Василий Цушко представил личному составу Главного управления МВД в Киевской области исполняющего обязанности начальника ГУ Константина Сапко.

Бывший начальник милиции Киевщины Виталий Яловенко сейчас находится на больничном. Он не писал рапорт об отставке, сообщил начальник центра общественных связей ГУ МВД Киевской области Николай Жукович. «По крайней мере, в пятницу такой информации не было. Возможно, появится в понедельник», - сказал господин Жукович, уточнив, что до назначения Константина Сапко обязанности начальника областной милиции исполнял его первый заместитель Григорий Стельмах.

Глава департамента общественных связей МВД Константин Стогний заявил по поводу руководителя милиции Киевской области: «Кадровая система МВД обсуждается и утверждается на министерской коллегии. Это решение министра Василия Цушко, и я не могу его комментировать».

Василий Волга, секретарь комитета ВР по борьбе с оргпреступностью и коррупцией (СПУ), считает назначение господина Сапко правомочным: «Если министр внутренних дел Василий Цушко увидел Константина Сапко компетентным, он может его назначить. Это соответствует КЗОТ». Однако Сергей Мищенко полагает, что в этой ситуации прослеживается привычная тактика, используемая МВД, когда неугодного милиционера подводят к мысли о необходимости написания рапорта.

Ранее Сапко занимал должность первого заместителя начальника Главного Управления МВД в Донецкой области.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх