EN|RU|UK
 Политика Украины
  58  1

 Тимошенко: БЮТ и "Наша Украина" не заключали соглашение об общей деятельности в следующей Верховной Раде

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что между Блоком и "Нашей Украиной" не заключалось соглашение об общей деятельности в следующей Верховной Раде.

"Такого соглашения не существует, мы его не подписывали, мы его даже не обсуждали", - сказала Тимошенко, комментируя информацию, опубликованную в газете "Коммерсант", о подготовке к подписанию соглашения между БЮТ и "Нашей Украиной" относительно действий в следующем парламенте.

Она рассказала, что во время встречи руководящих органов "Нашей Украины" и БЮТ на прошлой неделе "обсуждалось только общее заявление и общие подходы к блокированию трибуны".

Вместе с тем Тимошенко признала, что такой проект соглашения был подготовлен со стороны председателя политисполкома "Нашей Украины" Романа Бессмертного.

"Этот проект раздал Роман Бессмертный (перед началом встречи "Нашей Украины" и БЮТ). Это проект Романа Бессмертного и его группы, который он внес", - отметила лидер БЮТ.

Она также признала необходимость подписания такого соглашения.

"Если "Наша Украина" окончательно приняла решение работать в оппозиции и работать с БЮТ, было бы целесообразно подписать стратегическое соглашение на много лет вперед, которое бы делало невозможным конфликт, даже искусственно созданный", - сказала Тимошенко.

На вопрос, как она относится к изложенной в проекте соглашения формуле, согласно которой БЮТ получает должность премьера и вице-спикера, а "Наша Украина" – спикера и первого вице-премьера, Тимошенко ответила:

"Мы не рассматривали эту формулу и сейчас рано ее рассматривать".

Источник: https://censor.net.ua/n75514
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх