EN|RU|UK
  118  3

 Черновецкий: тоталитаризм – истинное лицо Тимошенко

Черновецкий: тоталитаризм – истинное лицо Тимошенко

Киевский мэр Леонид Черновецкий считает, что решение Киевсовета об установлении для всех киевлян одинаковых тарифов негативно отразится на многих жителях украинской столицы.

«В моем распоряжении (о повышении тарифов – ред.) была заложена концепция, что богатые платят за бедных. То есть и Тимошенко, и Бродский, и я, - мы должны платить больше и компенсировать плату за жилищно-коммунальные услуги семьям со средними и ниже средних доходами», – подчеркнул Черновецкий.

По его словам, теперь все киевляне будут платить одинаково, более того, люди, которые были выведены из-под тарифного удара, и платили всего в 1,49 раза больше, после решения Киевсовета будут платить больше в 1,9 раза. «Таким образом, это решение ударило по полумиллиону киевлян», – сообщил мэр.

Киевский городской голова пояснил, что поддержал проект такого решения потому, что прислушивается к мнению горожан, и для их спокойствия. При этом он подчеркнул, что рейтинг его не интересует, поскольку выборы Киевского городского председателя будут «не завтра».

Черновецкий обратил внимание на то, что решение Киевсовета по пересмотру тарифов обойдется городу в 1 млрд. 100 млн. грн. «Теперь уже коллегиальное решение отменить невозможно», – сказал мэр. Но при этом, по словам мэра, городские власти найдут способы найти эти деньги и все равно продолжить реформирование жилищно-коммунальной сферы в столице. Мэр напомнил, что со времени прихода в КГГА новой команды, значительно выросли инвестиции в городское хозяйство. «Кроме того, нам удалось в десятки раз увеличить прибыль многих коммунальных предприятий города», – сказал Черновецкий. Единственной проблемой, как пояснил городской голова, является то, что эти деньги, согласно планам, должны были пойти на реформирование ЖКХ и развитие социальной инфраструктуры города. «Мы будем вынуждены отсрочить многие необходимые городу реформы и проекты, но, тем не менее, обязательно сделаем все запланированное», – подчеркнул Черновецкий.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как принималось решения о повышении тарифов, мэр напомнил, что еще в октябре, когда подписывались его распоряжения, представители всех фракций, даже оппозиционных, поддерживали это решение.
«Все без исключения фракции, в том числе и БЮТ, на заседании у секретаря Киевсовета заявили о том, что они готовы проголосовать за те тарифы, которые я потом подписал своим распоряжением. И эти документы существуют, и существуют подписи всех этих фракций. Но я принял решение, что я подпишу их сам, заботясь о том, чтобы потом ни БЮТ, ни «Нашу Украину», ни других не критиковали. И чтобы я сам принял удар в связи с этим непопулярным решением», – подчеркнул мэр.

Кроме того, говоря о «ненависти оппонентов», Черновецкий заявил: «Я всегда буду проблемой для любого нечестного политика, и она (Тимошенко – ред.) это понимает». Именно поэтому, по мнению киевского мэра, а также в обмен на закон о Кабмине Тимошенко «протолкнула» закон об императивном мандате. «Таким образом, появился новый закон, аналог которого существует только в Северной Корее и на Кубе – закон об императивном мандате, который предусматривает, если цвет ваших глаз или ваш костюм не нравится двум-трем членам высшего совета партии – вас можно исключить из фракции. Фактически этим законом в Киеве разрушается демократия. Это тоталитаризм. Это и есть истинное лицо человека, который хочет создать образ страдалицы и борца за демократию», – резюмировал мэр.
Источник: Фраза
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх