EN|RU|UK
 Политика Украины
  238  1

 Томенко почувствовал облегчение после объятий Табачника, и пошутил, что находится между Ющенко и Морозом

Член фракции БЮТ Николай Томенко не сомневался в том, что его кандидатуру изберут на пост вице-спикера Верховной Рады.

"Тотализатор на самого себя я решил не организовывать, но делал такие прогнозы: минимум будет 290 голосов, максимум – 320", - сказал он в интервью газете "Известия в Украине".

По словам Томенко, "непростой разговор был с Партией регионов, потому что они в последний момент решили, что БЮТ должен поддержать Нину Карпачеву, хотя мы на фракции решили голосовать за Евгения Захарова".

Вице-спикер отметил, что "очень благодарен Роману Зварычу, который напомнил, что идея предложить на должность вице-спикера представителя БЮТ и конкретно Николая Томенко принадлежала именно "Нашей Украине".

"И я очень благодарен руководству фракции "Наша Украина", в частности Вячеславу Кириленко, Вячеславу Ковалю и другим участникам наших совещаний, которые переубедили своих коллег в том, что нужно голосовать "за", - добавил он.

Комментируя слова Анны Герман о том, что "Регионы" были готовы голосовать за Томенко в случае, если он извиниться перед Яном Табачником, вице-спикер сказал:

"Это был экспромт. Если честно, я им благодарен за то, что мы наконец-то сняли эту тему… Когда я протянул руку с предложением закопать топор этого конфликта, почувствовал серьезное облегчение. И когда я увидел реакцию Яна Табачника, который не просто пожал руку, а обнял меня, понял, что эта ситуация его тоже сильно тяготила".

Относительно информации о существовании принципиальных договоренностей между Юлией Тимошенко и Президентом Виктором Ющенко Томенко сказал:

"Правда в том, что Президент и Юлия Тимошенко стали общаться гораздо чаще и более активно согласовывать друг с другом свои действия. В частности, это касается кадровых назначений".

"Несмотря на то, что у нас есть определенные замечания к Виктору Королю (кандидат на должность главы СБУ) и к Владимиру Огрызко (кандидат на должность главы МИД), мы будем убеждать коллег по фракции, что их нужно поддержать", - отметил вице-спикер.

"С нашей стороны это жест, доказывающий, что мы готовы поддерживать инициативы команды Президента при условии, что субъектом консультаций будет наша политическая сила", - добавил он.

На вопрос, насколько комфортно ему будет работать со спикером Александром Морозом, Томенко ответил:

"Я вообще в непростой ситуации: слева от меня находится стул, на котором сидит Президент, когда приходит в парламент. Поэтому я нахожусь между Александром Морозом и Виктором Ющенко".

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх