EN|RU|UK
  24529  26

 Почти 77% украинцев против отмены должности Президента, а половина - за то, чтобы он формировал парламент

49,9% украинцев считают, что правительство в Украине должно Президентом и утверждаться парламентом.

Такие данные социологического опроса обнародовал Центр им. А. Разумкова.

17,3% опрошенных считают, что формирование правительства должно осуществляться исключительно Верховной Радой, 14,5% - исключительно Президентом. 3% респондентов ответили, что должен быть другой способ формирования Кабинета министров. 14,4% не смогли ответить на вопрос.

По данным социологов, 76,6% украинцев не поддерживают отмены должности Президента Украины. Больше всего противников отмены этой должности на Западе Украины (90,6%), а больше всего сторонников - в восточных областях (21,8%).

Вместе с тем, согласно соцопросу, 38,6% украинцев утверждают, что в Украине действует парламентско-президентская форма правления. Лишь 9% украинцев поддержат акции протеста и примут у них участие в случае, если Конституционный Суд примет решение об отмене изменений в Конституцию, внесенных 8 декабря в 2004г., и возобновления предыдущей системы власти.

Следует отметить также, что 33,5% украинцев считают, наилучшей для Украины мажоритарную систему выборов в Верховную Раду.

Социологическое исследование проводилось во всех областях Украины, Киеве и АР Крым с 15 до 21 декабря 2006г. Было опрошено 2001 респондент в возрасте от 18 годов. Погрешность выборки составляет 2,3%.

Источник: https://censor.net.ua/n75490
Источник: РБК-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх