EN|RU|UK
 Политика Украины
  4345  14

 Катеринчук и Луценко хотят референдум по вопросу роспуска Рады

Гражданские движения "Народная самооборона" и "Европейская платформа для Украины", возглавляемые Юрием Луценко и Николаем Катеринчуком, будут требовать проведения референдума по вопросу роспуска Верховной Рады.

Об этом заявил лидер "Европейской платформы для Украины» Катеринчук, выступая сегодня на митинге "Народной самообороны" в Черкассах.

"Мы вместе с "Народной самообороной" будем требовать референдума, будем делать все, чтобы у Президента появился инструмент для роспуска парламента", - заявил Катеринчук.

Как считает Катеринчук, “Президент должен распускать Верховную Раду каждый год для того, чтобы в украинский политикум пришла другая молодежь, чтобы появилась новая политическая элита, которая не будет думать о советском».

Также Николай Катеринчук подчеркнул, что такие инициативы, как "Народная самооборона" и "Европейская платформа для Украине", созданы с целью научить людей требовать от политиков выполнения своих обещаний. "Наша задача - научить людей требовать от политиков правды", - отметил Катеринчук.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх