EN|RU|UK
 Политика Украины
  47  2

 Тимошенко будет голосовать за преодоление вето президента на изменения к Земельному кодексу

БЮТ будет голосовать за преодоление вето президента на изменения к Земельному кодексу.

Об этом лидер блока Юлия Тимошенко заявила в эфире телепрограммы "Свобода слова" на канале ICTV вечером в пятницу 9 февраля.

"Мы сегодня не просто провели закон, который не разрешает другой формы, кроме аукционов, и проголосовали за него. Его ветировал президент, но мы преодолеем вето", - заявила Юлия Тимошенко.

"До тех пор, пока наша команда не подняла этот вопрос, вопросы земельных аукционов вообще не обговаривались ни в одном местном совете Украины, пока мы не сделали вопрос публичным. Всю землю продавали за копейки. Эти операции не наполняли бюджета, мы не имели возможности строить ни дороги, ни школы. Мы приняли на Форуме местного самоуправления решение, что ни один земельный участок не будет выделена без аукциона либо в аренду, либо в продажу", - сказала она.

"А вот тут и началась катастрофа в местных советах, катастрофа началась потому, что депутатов ловили за руки и вели в зал, чтобы он проголосовал за порядок проведения аукционов, так как эти депутаты, независимо от политической силы, пришли делить землю, оставляя в своих карманах основную ее стоимость", - подчеркнула она.

"Также мы проведем мониторинг в каждом совете, и узнаем, какой депутат голосует за аукционы, а какой нет" - заявила Тимошенко.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх