EN|RU|UK
 Политика Украины
  61  8

 Бей своих, чтоб чужие боялись. Тимошенко угрожает своим депутатам.

Депутаты местных советов от Блока Юлии Тимошенко, которые будут голосовать против выделения земли через аукционы, будут лишены мандата, сообщили в пресс-службе БЮТ.

Об этом лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"До того момента, пока наша политическая команда не подняла вопрос аукционов на землю, на собственность, до тех пор, пока мы не сделали этот вопрос публичным, ни одном совете Украины вообще вопросы аукционов не обсуждали", - подчеркнула она. Тимошенко отметила, что последние 15 лет всю землю продавали "за копейки, которые не наполняли бюджет, и которые не давали возможности ни дороги строить, ни школы, ничего".

"Мы приняли на форуме местного самоуправления решение, что ни один земельный участок не будет выделен без аукциона или в аренду, или в продажу", - сообщила лидер БЮТ.

Тимошенко также напомнила, что БЮТ добился принятия Верховной Радой закона, который позволяет продавать или отдавать землю в аренду только через открытые аукционы. "К сожалению, Президент наложил вето на данный закон. Но я убеждена, мы преодолеем это вето", - сказала лидер БЮТ.

Кроме того, Тимошенко проинформировала, что БЮТ в каждом местном совете установил мониторинг, и "мы знаем, какой депутат голосует за аукционы, а какой прячется и не голосует". Лидер БЮТ заявила, что депутаты, которые будут голосовать против выделения земли через аукционы, будут лишены депутатского мандата.

Вместе с тем, Тимошенко считает, что без закона об императивном мандате "на депутатов никогда не найти управы". "Я рада, что Президент подписал данный закон, и дал возможность депутатам отвечать сегодня и перед людьми, и перед своими партиями", - сказала Тимошенко.

По ее словам, императивный мандат – это право отозвать депутата, который себя скомпрометировал. "Их надо настроить на работу во благо людей, и чтобы они отвечали и перед людьми, которые их избрали, и перед партией, поручившейся за этих депутатов", - отметила лидер БЮТ.

"Мы бы никогда вдвое не снизили тарифы в Киеве, если бы не было императивного мандата. Только закон об императивном мандате был напечатан - все депутаты до единого проголосовали за снижение тарифов в Киеве вдвое. Вот робота императивного мандата", - сказала Тимошенко.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх