EN|RU|UK
 Политика Украины
  80  63

 Ющенко пообщался с Гейтсом и Путиным: подтвердил, что Украина хочет в Евросоюз и НАТО

Международная конференция по безопасности началась в субботу 10 февраля в Мюнхене, на нее прибыл президент Украины Виктор Ющенко.

В зале, где проходит конференция, соседом Ющенко оказался президент РФ Владимир Путин, и лидеры двух стран побеседовали перед началом выступлений участников мероприятия.

В Мюнхене также уже состоялась встреча Ющенко с министром обороны США Робертом Гейтсом. Во время встречи обсуждались вопросы двусторонних украинско-американских отношений.

Ющенко подчеркнул, что для Украины очень важна дальнейшая поддержка и партнерское взаимодействие с Соединенными Штатами в таких важных направлениях как присоединение к Всемирной торговой организации, обеспечение энергетической безопасности, борьба с коррупцией, реформы в области безопасности и обороны, здравоохранения.

Украина, подчеркнул Президент, особенно заинтересована в расширении учебно-тренировочных программ для своих военных и гражданских служащих и специалистов в учебных заведениях стран НАТО, в том числе США.

Глава Украинского государства выразил удовлетворение фактом подписания соглашения между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США о сотрудничестве в области уменьшения биологической угрозы. В частности, речь идет о борьбе с птичьим гриппом.

Кроме того, Ющенко побеседовал с журналистами и заявил им, что подтверждает стремление Украины к скорейшей интеграции в ЕС и НАТО.

"Украина стремится интегрироваться в ЕС и НАТО как можно быстрее, но понимает, что в этом вопросе не все зависит от нее", - заметил президент.

"Мы последовательно будем интегрироваться до европейских институтов, будем это делать как можно быстрее", - сказал Ющенко журналистам в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Отвечая на вопрос, как скоро Украина может стать членом НАТО и ЕС, Ющенко сказал, что "это зависит не только от нас". Он также подчеркнул, что интеграция Украины в ЕС - это "по сути то же самое, что делает Россия".

Он отметил, что Россия выстраивает с Евросоюзом четыре общих пространства. "Дай Бог, чтобы это сделала Украина тоже", - сказал Ющенко.

Источник: https://censor.net.ua/n75469
Источник: РБК- Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх