EN|RU|UK
 Спорт
  90  1

 Деметрадзе оспорит в суде лимит на легионеров

Грузинский футболист донецкого ФК ”Металлург” Георгий Деметрадзе оспаривает в суде лимит на легионеров в высшей лиге чемпионата Украины

Как сообщили в пресс-службе ”Металлурга”, Г.Деметрадзе подал иск в Печерский районный суд г. Киева, в котором оспаривает легитимность положений Регламента чемпионата Украины по футболу, согласно которому в матчах за команды высшей лиги одновременно на поле может находиться не более восьми футболистов-легионеров.

В своем иске футболист ссылается на статью ст. 26 Конституции Украины, которая гласит, что иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории Украины на законных основаниях, пользуются тем же правами, свободами, а также несут такие же обязательства, как и граждане Украины, за исключением случаев, установленных в Конституции, законах и международных соглашениях Украины.

Кроме того, футболист ссылается на аналогичную норму статьи 2 Закона Украины ”О правовом статусе иностранцев”.

В пресс-службе ”Металлурга” подчеркнули, что в своем иске Г.Деметрадзе просит суд признать положение Регламента чемпионата Украины по футболу, ограничивающее число легионеров, противоречащим законам Украины и недействительным.

Футболист также просит суд запретить в будущем утверждение Регламента соревнований по футболу среди команд профессиональных клубов Украины, в котором будет установлено какое-либо количественное ограничение в командах высшей лиги на одновременное нахождение на поле во время матча футболистов-легионеров.

В пресс-службе ”Металлурга” подчеркнули, что слушание по иску Г.Деметрадзе назначено на 20 февраля, и до этого времени футболист ”категорически отказывается давать комментарии по любым вопросам относительно поданного иска”.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх