EN|RU|UK
  136  1

 В Посольстве США прошла видеоконференция конгрессменов и народных депутатов Украины

Как сообщили в Посольстве США в Украине, во время видеоконференции, организованной по просьбе представителя Конгресса США Мерси Каптур, участники обсудили сельскохозяйственные вопросы, сосредоточившись, в частности, на земельной реформе и альтернативных источниках энергии.

Сегодня в Посольстве США прошла видеоконференция между членами Конгресса США и депутатами Верховной Рады Украины.

Этой видеоконференцией было возобновлено общение между Конгрессом США и Верховной Радой в таком формате, который не проводился почти три года. Регулярные видеоконференции между двумя законодательными органами будут продолжаться, отметили в Посольстве.

В своем вступительном слове Посол США в Украине Вильям Тейлор подчеркнул важность обмена мнениями и опытом между Верховной Радой Украины и Конгрессом США, отметив, что отношения и уровень сотрудничества между этими двумя органами исторически сложились крепкими и будут укрепляться. Он сослался на законопроект, внесенный недавно членом Палаты представителей М.Каптур, для содействия обменам между штатными сотрудниками Конгресса и Верховной Рады. По этой инициативе делегация Палаты представителей Конгресса США посетит Киев в апреле этого года, а в дальнейшем и делегация депутатов Верховной Рады и ее штатных сотрудников поедет в Соединенные Штаты на две недели в этом году для участия во встречах в Вашингтоне и других городах, подчеркнули в посольстве.

Участниками видеоконференции были: Иван Кириленко (БЮТ), Иван Бокий (СПУ), Сергей Рыжук (Партия регионов) от Верховной Рады Украины и Мерси Каптур (Демократическая партия, штат Огайо), Роскоу Барлетт (Республиканская партия, штат Мэриленд) и Коленей Петерсен (Демократическая партия, штат Миннесота) от Палаты представителей Конгресса США. Посол США в Украине В.Тейлор и Посол Украины в США Олег Шамшур также присутствовали на мероприятии.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх