EN|RU|UK
 Политика Украины
  4172  243

 Янукович "склеивает" страну: "Некогда митинговать. Работать надо"

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что повторение Майдана в Украине невозможно из-за разочарования в оранжевых лидерах

Об этом он заявил в интервью российской газете "Наше время""Новую эскалацию в обществе мы не допустим. Страна и так расколота, а мы хотим её склеить из осколков. Мы в Антикризисной коалиции – Партия регионов, социалисты и коммунисты, - намерены строить, а не разрушать", - заявил премьер.

"Да и люди уже разочаровались в "оранжевых" идеях, наигрались в игры. Так что мутить воду наши оппоненты продолжат, сомнений нет, но каких-то серьёзных выступлений не будет. Жизнь в стране потихоньку налаживается, некогда митинговать. Работать надо", - добавил он.

Комментируя принятый закон о Кабмине, Янукович сказал, что с принятием этого закона в стране "наступит ясность, кто за что отвечает и кто что делает".

"Ничего страшного в этом законе не вижу. В конце концов, Кабинет министров получает те полномочия, которые должен получить согласно измененной Конституции", - заявил премьер.

На уточнение, что внешнеполитический курс Украины всё ещё в руках президента Ющенко, Янукович ответил: "Министр иностранных дел что же, существует в отрыве от Кабинета министров, так, по-вашему? Покинувший свой пост Борис Тарасюк, вероятно, так и считал. Но реальность совершено иная. Все министры взаимодействуют в рамках Кабмина. Есть жесткие установки: куда мы идём и что делаем".

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 3 из 3
    <<<1 2 3
    Страница 3 из 3
    <<<1 2 3
     
     
     
     
     
     вверх