EN|RU|UK
 Политика Украины
  67  2

 Два "бегунка" из фракции БЮТ в Кировоградском горсовете ведут переговоры о возвращении

Принятие Закона об императивном мандате дает первые "всходы". Двое депутатов из четырех, которые были исключены из фракции Блока Юлии Тимошенко Кировоградского городского совета, ведут переговоры о возможном возвращении

Об этом сообщил председатель городской партийной организации ВО „Батьківщина” Иван Марковский.

По его словам, члены фракции еще не получили четкого разъяснения относительно механизма действия закона об императивном мандате.

„Когда это произойдет, соберется партийная конференция, где и будет решена судьба исключенных депутатов. Относительно одного из них могу сказать сейчас, что фракция БЮТ не хочет его возвращения”, отметил И. Марковский. Кроме того, он подтвердил, что за период работы Кировоградского городского совета пятого созыва случаев добровольного или принудительного выхода депутатов из фракций было 4, все они касаются Блока Юлии Тимошенко.

В то же время, представители других фракций в совете комментируют закон об императивном мандате как мало им нужный.

По словам заместителя председателя фракции блока „Наша Украина” Александра Дануцы, среди их депутатов даже теоретически не появлялся вопрос о возможном выходе или переходе к другой политической силе.

„Нашу фракцию закон не затронул, хотя в целом он полезен. Однако у нас есть опасение относительно использования закона как рычага политической коррупции, шантажа, или как элемента торговых отношений между депутатами”, отметил А.Дануца.

В состав Кировоградского городского совета входят 76 депутатов. Из них 36 представляют фракцию БЮТ, 11 – Партию Регионов, 9 – Блок „Наша Украина”, 5 – КПУ, 5 – СПУ, 5 – Народный Блок Литвина, 5 – Либеральную партию Украины.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх