EN|RU|UK
 Политика Украины
  66  2

 Бродский: Тимошенко может спасти Киев от полчища мародеров

Депутат Киевсовета Михаил Бродский призывает лидера БЮТ Юлию Тимошенко немедленно применить императивный мандат к депутатам, которые прошли в Киевсовет по квоте ее блока, а потом присоединились к большинству мэра Леонида Черновецкого.

Таким образом, по его мнению, Тимошенко сможет "спасти Киев от окончательного грабежа", сообщает пресс-служба Бродского.

"Юлия Владимировна, Вы можете спасти нашу столицу от полчища мародеров, которые в составе так называемого "большинства Черновецкого" продолжают разворовывать землю, коммунальные предприятия и другую собственность киевской общины", - заявил Бродский.

"Для спасения в Ваших руках есть эффективный инструмент – это закон об императивном мандате, который наделяет Вас правом лишить депутатского статуса тех перебежчиков, которые променяли свою политическую честь на коммерческие выгоды", - подчеркнул он.

Поводом для обращения к Тимошенко стали результаты очередной сессии Киевсовета от 8 февраля, во время которой большинство депутатов, в частности, и от БЮТ, снова "дерибанили землю", отмечается в сообщении.

Бродский предлагает немедленно лишить таких депутатов Блока Юлии Тимошенко мандатов.

Вместе с тем, Бродский убежден, что, несмотря на то, что он покинул фракцию БЮТ в Киевсовете, у руководства блока нет оснований лишать его депутатского мандата.

"Я был первым, кто поставил вопрос о преступном характере власти Черновецкого, кто категорически настаивал на выполнении предвыборной программы БЮТ "Справедливый Киев", кто говорил о необоснованности тарифов и о недопустимости коррупционного распределения земли... Я удовлетворен тем, что на эти позиции наконец встал и Блок Тимошенко", - подчеркнул он.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх