EN|RU|UK
  66  2

 Милиция завершила расследование дела Курочкина

Главное следственное управление ГУ МВД Украины в г. Киеве завершило расследование уголовного дела по обвинениею российского бизнесмена Максима Курочкина в вымогании денег.

Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в г.Киеве.
По информации ЦОС, в начале следующей недели планируется передать дело Курочкина для рассмотрения по существу в суд.

В свою очередь адвокат Курочкина Василий Диденко сообщил журналистам, что он лично уже ознакомился с материалами дела, впрочем, остальные адвокаты, защищающие интересы Курочкина, еще не успели ознакомиться с материалами.

Что касается обвинительного вывода, то его адвокат «еще не видел», поскольку этот вывод будет предоставлен участникам судебного процесса на стадии предварительного слушания дела в суде.

 


Напомним, 20 ноября 2006 года Курочкин был задержан в международном аэропорту «Борисполь» по постановлению Голосеевского райсуда Киева. По данным начальника Национального центрального бюро Интерпола в Украине Кирилла Куликова, Курочкин подозревается в причастности к совершению двух преступлений.

23 ноября Голосеевский райсуд Киева избрал предупредительной мерой для Курочкина содержание под стражей сроком на два месяца.

24 ноября адвокаты Курочкина направили в Генеральную прокуратуру Украины ходатайство с просьбой взять из Главного следственного управления УМВД в городе Киеве в свое производство дело их подзащитного.

30 ноября Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Курочкина на постановление Голосеевского райсуда и принял решение оставить его под стражей.

18 января Голосеевский районный суд Киева продлил еще на месяц арест Курочкина.

Источник: https://censor.net.ua/n75456
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх