EN|RU|UK
 Политика Украины
  65  1

 Карпачеву попросили встать на защиту от нападок Партии регионов

Харьковская облорганизация Украинской народной партии просит омбудсмена Нину Карпачеву защитить заместителя главы Харьковской облгосадминистрации Василия Третецкого от "политических нападок" и преследований представителей Партии регионов.

Об этом говорится в заявлении облорганизации УНП по поводу требования фракции Партии регионов Харьковского облсовета отправить в отставку Третецкого, сообщает УНИАН.

По мнению авторов, "попытка представителей Партии регионов отстранить от должности Третецкого и связанное с этим давление на Харьковского губернатора Авакова" является "спланированной политической акцией, направленной на ослабление позиций Харьковской обладминистрации и лично главы ОГА в борьбе за передел власти".

В связи с этим Харьковская УНП обращается через СМИ к уполомоченному ВР по правам человека с просьбой защитить Третецкого от "необоснованных политических нападок и прекратить его преследование со стороны представителей Партии регионов".

Если их обращение останется без внимания, в УНП "оставляют за собой право апеллировать к международным правозащитным организациям".

"Регионалы" ставят Третецкому в вину, в частности, низкую эффективность решения социальных вопросов, наличие безработицы и долгов по заработной плате, а также низкий уровень платежей в пенсионный фонд.

В УНП обращают внимание, что "в заявлении фракции Партии регионов не было приведено ни одной обоснованной претензии по профессиональной деятельности Третецкого, а те обвинения, которые прозвучали, являются абсурдными и абсолютно безосновательными".

"В действиях представителей Партии регионов четко прослеживается недовольство общественно-политической позицией Третецкого", - отмечается в заявлении.

2 февраля глава Харьковского облсовета, руководитель облорганизации Партии регионов Василий Салыгин выразил мнение, что "в ближайшее время правительство сделает все для того, чтобы харьковчане не страдали от деятельности политика Третецкого".

Источник: https://censor.net.ua/n75454
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх