EN|RU|UK
 Политика Украины
  82  4

 Зварыч: «Янукович просто не знал о том, что у него есть такой министр, а из-за Тимошенко я с работы уходил не раньше часа ночи»

Работа министра юстиции в правительствах Януковича и Тимошенко отличается кардинально.

О своих наблюдениях за работой премьеров со стороны бывшего министра газете «День» рассказал дважды министр юстиции, а нынче представитель президента в парламенте Роман Зварыч.

«Могу сказать одно: у меня сложилось такое впечатление, что Виктор Федорович просто не знал о том, что у него есть министр юстиции. Казалось, что премьер-министр не ощущал потребности консультироваться с министром юстиции. Это – прямо противоположная ситуация той, которая была в правительстве Тимошенко, вспоминает Зварыч. – Юлия Владимировна начала требовать моей отставки и получила негативный ответ от Президента. Тогда она избрала другой путь – включая меня практически во все совещания, происходившие на уровне премьер-министра Украины. Мой типовой день фактически сводился к тому, что я четыре-пять, а иногда больше раз бывал в кабинете премьер-министра на каком-то совещании. То есть я знал все о метро в Харькове, о вопросах определения цены на молоко и мясо, продукты, сахар. Я даже был в составе делегации, которая ехала в Москву, чтоб согласовать вопросы по газоснабжению и ценам на газ. То есть Юлии Владимировне требовалось постоянное юридическое сопровождение, и это, возможно, правильно».

«Это, конечно, очень усложняло работу самого министра, потому что после ряда совещаний, происходивших каждый день, не хватало времени на исполнение непосредственной министерской работы. Поэтому тогда я из Кабмина или министерства выходил не раньше часа ночи», –подытожил Зварыч.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх