EN|RU|UK
 Политика Украины
  57  1

 Коалиция сделала шаг навстречу Ющенко, – Азаров

Положительное голосование членов парламентской коалиции за изменения к закону о Кабинете министров является шагом навстречу Президенту.

Об этом сегодня на брифинге заявил первый вице-премьер, министров финансов Николай Азаров.

«Правительство настроено на конструктивное взаимодействие с Президентом однозначно, - заявил Азаров. - И сегодняшний шаг, когда голосами антикризисной коалиции удовлетворены те вопросы, которые поставил перед Кабинетом министров Президент страны, говорит о том, что мы реально заинтересованы в конструктивном сотрудничестве».

При этом он отметил, что судьба Закона «О Кабинете министров» была предопределена изначально, и было совершенно очевидно, что он будет принят и вступит в действие.

В то же время, Азаров не исключил, что действие закона может быть приостановлено по решению Конституционного суда.

Вместе с тем, он выразил убеждение, что судьи Конституционного суда – «люди чрезвычайно ответственные, они понимают, что такое закон о Кабинете министров в сегодняшней ситуации в нашей стране», отметив при этом, что ни одно положение закона не противоречит действующей Конституции.

В этой связи первый вице-премьер заметил, что правительство понимает необходимость дальнейшего совершенствования конституционной реформы, а также дальнейшего «налаживания системы исполнительной власти в стране».

Вместе с тем, Азаров подчеркнул, что на сегодняшний день в контексте наметившегося экономического роста перед правительством стоят более важные задачи, связанные, в частности, с реализацией комплекса реформ в экономике и социальной сфере, к реализации которых планируется приступить со второй половины 2007 года.

«Это значит, что нам нужно наработать целую массу законодательных позиций, и тут нам сотрудничество с Президентом как воздух необходимо», – подытожил он.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх