EN|RU|UK
 Политика Украины
  79  2

 Зварыч согласен с Аристотелем: «Должности в правоохранительных органах могут занимать политические животные»

Ставить под сомнение квалификацию Короля в контексте кандидата на должность нового главы СБУ не уместно, считает Роман Зварыч.

Об этом он рассказал газете «День».
«Что касается Короля. Он на сегодняшний день сохраняет звание генерал-лейтенанта в системе правоохранительных органов, и потому, мне кажется, ставить под сомнение его квалификацию в контексте этой должности не уместно. Относительно политизированности силовых структур, то политизированным можно считать каждого. Кстати, Аристотель когда-то говорил о том, что каждый человек – это политическое животное. Поэтому неизвестно, где граница, – отмечает Зварыч. – Мне кажется тупиковым путь принятия или отталкивание от принципа: если человек задействован в политике, то он не имеет права занимать должность в правоохранительных органах. Господин Король абсолютно компетентный относительно этой должности».

Аргументируя свою точку зрения Зварыч отметил, что: «Невзирая не то, что у господина Луценко не было никакого опыта работы в этой сфере, его деятельность на должности министра МВД четко показала, что он справился со своими обязанностями, в частности, не допустил политизации органов милиции. Это, с моей точки зрения, большой плюс, которого теперь я не вижу у его преемника. Потому что кадровые назначении, производящиеся сейчас в милиции, вызывают определенные сомнения. Это не окончательный вывод, но определенные основания для тревоги есть».

Источник: https://censor.net.ua/n75449
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх