EN|RU|UK
 Экономика
  69  2

 Высший совет юстиции: Компании должны уважать решения суда

Компании должны уважать решения суда. Так прокомментировал помощник председателя Высшего совета юстиции Виталий Котющенко заявление норвежской компании Telenor проверить непредубежденность судебных решений по делу ЗАО «Киевстар».

«Нам давно надо прийти к уважению судебных решений. Если со стороны физических лиц такое уважение есть, то со стороны юридических оно присутствует не всегда» - считает Котющенко.

Котющенко также отметил, что «если есть решение суда, которое кого-то не удовлетворяет, то для этого есть апелляционные и кассационные инстанции». Он подчеркнул: «Лишь после отмены какого-либо решения можно уже выяснять, по какой причине могло быть принято судьей отмененное решение. До вынесения такого решения никто не может об этом говорить». Высший совет юстиции пока не рассматривает заявление Telenor.

Директор Центра исследований общественных процессов "Эксперт" Вячеслав Ковтун считает, что заявления Telenor о незрелости украинской судебной системы, могут повредить имиджу норвежцев, так как эта прочность этой системы проверена временем и устраивает инвесторов, как местных, так иностранных.

Напомним, что вчера норвежская компания Telenor обратилась в Министерство юстиции, Генеральную прокуратуру, Совет судей и Высший совет юстиции с открытым заявлением проверить непредубежденность судебных решений относительно прав компании на управление компанией "Киевстар". В Минюсте сообщили, что министерство не имеет полномочий проверять судебные решения. А в Генпрокуратуре отметили, что рассмотрят заявление компании в течение месяца, и "если в деле будут затронуты интересы государства, ГПУ примет участие в его рассмотрении".

Источник: Версии
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх