EN|RU|UK
 Политика Украины
  116  13

 Азаров обвинил Тимошенко и Еханурова в том, что они опрокинули позитивное платежное сальдо страны

Первый вице-премьер Николай Азаров обвиняет предыдущие правительства в том, что они "опрокинули" положительное платежное сальдо Украины.

"Впервые мы имеем отрицательное сальдо платежного баланса около1 млрд. долларов. А по товарным позициям – минус шесть миллиардов. Дохозяйствовали предыдущие правительства!", - возмутился Азаров во время коллегии в Минфине по результатам работы министерства в 2006 году.

"Опрокинули позитивное платежное сальдо страны, которое мы оставили в 2004 году 4,5 млрд. долларов... Еще ходят на телебачення, рассказывают...", - добавил он.

Азаров также обвинил бывших руководителей правительства в том, что они "привели страну к меже финансовой катастрофы".

"И еще ищут хапнуть че!", - снова возмутился вице-премьер.

Азаров также отметил, что правительство Виктора Януковича "получило в наследство" кассовый разрыв бюджета.

При этом он продемонстрировал график кассового разрыва.

"На слайде, который вы можете бачити... точка на 3.08: мы на загальном счете имели близка одного миллиарда 257 гривен. Не видят, что мы имели?!", - сказал он.

Кроме того, Азаров возмутился тем, что предыдущие правительства, по его мнению, неэффективно использовали средства, полученные от повторной приватизации "Криворожстали".

"А то вам сказки там на местах рассказывают! Те 15 миллиардов от "Криворожстали" проели до 3 августа! А у нас уже на конец года на казначейском счете было накоплено 10 миллиардов гривен, а дефицит сведенного бюджета составлял лишь 3,7 миллиардов", - сказал он.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх