EN|RU|UK
 Политика Украины
  74  4

 Зварич: депутаты не учли принципиальных замечаний Ющенко к закону о Кабмине

Верховная Рада, принимая законопроекты «О внесении изменений в Закон Украины «О Кабинете Министров Украины» и «О местных государственных администрациях», не учла принципиальные замечания Президента Виктора Ющенко к этому закону.

Об этом заявил в интервью журналистам представитель Президента во ВР Роман Зварич.

По его словам, из 8 предложений Президента Украины, которые он предложил после повторного ветирования закона о Кабмине, «учтены, в лучшем случае, 1,5». В частности, отметил Зварич, это касается права Президента присутствовать на заседании правительства и еще одного вопроса, связанного с местными госадминистрациями.
«Все остальные, значительно более принципиальные, замечания Президента Украины абсолютно не учтены», - подчеркнул Зварич.

По его словам, депутаты не учли даже замечания, которые были высказаны научно-экспертным управлением ВРУ.
Вместе с тем, представитель Президента в парламенте отметил, что сегодня еще рано говорить, будет ли вето на данный закон в случае его принятия ВР. Он напомнил, что на сегодняшний день законопроекты «О внесении изменений в Закон Украины «О Кабинете министров Украины» и «О местных государственных администрациях» приняты только в первом чтении.

Кроме того, Зварич сообщил, что на заседании профильного комитета ВР он посоветовал антикризовикам «или согласовать вопрос с Президентом Украины, если они действительно хотят идти на определенное сотрудничество», или ничего не делать, исходя из того, что сейчас закон о Кабмине находится на рассмотрении в Конституционном Суде.
По его словам, все действия антикризисной коалиции свидетельствуют о том, что они хотят лишь на словах сотрудничества с Президентом Украины.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх