EN|RU|UK
 Политика Украины
  365  4

 Мэр Донецка восстал против Януковича: "В последнее время, нас вообще перестали слышать в Киеве!"

Интересы городов Донецкой области на недостаточном уровне защищаются Донецкой облгосадминистрацией и Донецким областным советом.

Такое мнение Донецкий городской голова, председатель донецкого отделения Ассоциации городов Украины Александр Лукьянченко высказал сегодня на заседании Координационного Совета донецкого отделения Ассоциации.

«К сожалению, в последнее время, нас вообще перестали слышать в Киеве… Наши с вами интересы я считаю, что не на достаточном уровне защищаются и областной государственной администрацией и областным советом. Потому что другие области, другие политические силы гораздо сильнее и последовательнее отстаивают интересы регионов и местного самоуправления в Киеве», - сказал А. Лукьянченко.

При этом он подчеркнул, что несмотря на то, что государство декларирует, что в городском бюджете оставаться не менее 40% от всех финансовых ресурсов территории, в таких городах как Мариуполь, Авдеевка, Угледар, Донецк эти «цифры гораздо ниже».

Донецкий мэр продемонстрировал диаграмму бюджета 2006 года по Донецку, согласно которой 70,9 % средств, заработанных городом уходит в государственный бюджет, 4% – в областной бюджет и 25,1% остается городу. В 2007 году Донецку увеличили доходную часть на 28%. Исходя из этого сформированного бюджета, доля государственного бюджета увеличилась на 500 миллионов, доля области – на 2,2%, а доля города уменьшилась на 0,3% и составляет 24,8%.

«Я хотел бы, чтобы каждый город сделал такой анализ для себя и чтобы мы общим фронтом выступили простив этого произвола, который, к сожалению, сегодня есть… Поэтому я хотел бы, чтобы бюджетная политика была у нас приоритетной и за бюджет 2008 года мы должны начинать воевать уже с мая этого года», - резюмировал А. Лукьянченко.

Как известно, большинсво голосов в облсовете Донецка принадлежит Партии регионов.

Источник: Остров
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх