EN|RU|UK
  86  4

 Черновецкий продолжает уничтожать Киевскую крепость

Киевский горсовет продал два земельных участка в столице на улице Январского восстания, на которой находится часть Киевской крепости.

Соответствующее решение депутаты Киевсовета приняли на сессии в четверг, сообщает Лига.

В частности, депутаты поддержали решение о продаже земельного участка площадью 0,93 га на улице Январского восстания, 1, ООО "Хрещатик Инвестбуд" за 16,89 млн. грн.

Участок площадью 2,08 га по адресу Январского восстания, 38-40 совет решил продать за 33, 92 млн. грн. ООО "Регионинвест" для эксплуатации и обслуживания административно-производственных зданий и сооружений имущественных комплексов.

Как известно, на улице Январского восстания находится часть Киевской крепости.

Накануне Нового года депутаты Киевсовета передали коммунальному предприятию "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" для строительства Мемориала памяти жертв Голодомора земельный участок на улице Январского восстания, 15а.

В результате этого решения в новогоднюю ночь было уничтожено 3 сооружения самого крупного в мире укрепления - Киевской крепости, возведенных в середине 19 века.

Также на заседании в четверг совет Киева выделил для строительства жилья на бульваре Дружбы народов 1,5 га земли холдинговой компании "Киевгорстрой". 1,36 га из этого участка находится на территории парка отдыха Дзержинского.

Кроме того, столичные депутаты разрешили Национальному авиационному университету строить жилье на своей территории, внеся изменения в условия аренды земельного участка, отведенного НАУ.

Всего университету передан в постоянное пользование земельный участок 38,23 га.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх