EN|RU|UK
 Политика Украины
  114  7

 Колесников напомнил, что сначала экономический рост, а потом «вышиванки и песни»

Только после того, как Украина достигнет экономического роста, можно будет говорить о слиянии с европейскими структурами.

Такое мнение в эфире программы «Новий Час» на «5 канале» высказал народный депутат Украины Борис Колесников, сообщает пресс-служба ДОО Партии регионов.

Народный депутат считает, что людям навязывается «искусственное мнение, что вроде бы «регионалы» всегда были против евроинтеграции».

«Не хотелось бы никого обижать, но какие практические шаги руководство «оранжевой» команды сделало в сторону Запада? Все говорили, что мы пройдем путь Вацлава Гавела, пройдем путь Восточной Европы. Мы прошли путь Восточной Европы? Мы закрыли КГБ, вывесили списки? Мы одели вышиванки и начали петь песни, и забыли, что вначале добиваются экономического роста, а потом одевают вышиванки и начинают петь песни, а не наоборот», - сказал Б. Колесников.

Он привел пример Румынии, которая является беднейшей страной в Евросоюзе, но имеет ВВП в 2 раза больше, чем в Украине, и население в 2 раза меньше, чем в Украине.

«Вот над этим мы будем работать в первую очередь, чтобы мы были уважаемыми партнерами и для Европейского Союза, и для Российской Федерации, и для Соединенных Штатов. Когда мы достигнем экономического роста, тогда и можно будет говорить о слиянии с европейскими структурами. Никто не мешает делать для этого шаги, принимать стандарты ЕС, принимать законы, наводить порядок в судебной системе», - отметил Б. Колесников.

Источник: https://censor.net.ua/n75427
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх