EN|RU|UK
 За рубежом
  214  31

 Министр обороны России предлагает США разместить свои ракеты в Турции, Афганистане или Ираке

Десять противоракет, которые США планируют установить в Польше, не угрожают безопасности России, заявляет вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

”Российской безопасности 10 противоракет не грозят. Но зачем это (устанавливать ракеты) делать?” - сказал он сегодня журналистам по итогам неформальной встречи Совета Россия-НАТО, передает УНИАН.

”Нам говорят, что эта система в Чехии и Польше будет создана для того, чтобы предотвратить ракетный пуск со стороны Северной Кореи и Ирана”, - заметил Иванов.

Он напомнил, что Иран обладает ракетами средней дальности, которая составляют 1600-1700 километров.

”Все хорошо знают, что любую ракету, которая направляется по баллистической траектории, легче всего перехватить на разгонном этапе. Возникает вопрос, почему бы американским партнерам не разместить эти системы в другом месте, например, в Турции, Афганистане или Ираке. Там можно перехватить”, - подчеркнул министр обороны РФ.

При этом он привел мнение военных экспертов, которые отмечают, что ”даже если у Ирана появится вдруг ракета с дальностью 5-6 тысяч километров, траектория полета ракеты будет находиться далеко от Польши и Чехии”.
”Возникает вопрос, зачем это все”, - сказал еще раз Иванов.

”Сегодня уничтожение ракеты средней дальности без последствий для тех, кто живет на Земле, невозможно. На чью голову посыпется что-то с неба? Нам это небезразлично”, - заявил российский министр.

Источник: https://censor.net.ua/n75424
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх