EN|RU|UK
  63  1

 В Украине стало меньше безработных, но больше бедных

Уровень безработицы в Украине снизился на полпроцента, а количество бедных людей возросло.

Об этом свидетельствуют подсчеты Международной организации труда, о чем в интервью "Немецкой волне" заявил украинский национальный представитель организации Василий Кострица.

В соответствии с подсчетами Международной организации работы, уровень безработицы в Украине составляет почти шесть с половиной процентов.

Больше всего безработных, по словам Кострицы, - в сельской местности, где люди, к тому же, чаще живут "на черте бедности".

Кострица отметил, что статистические данные свидетельствуют о "положительных сдвигах" в преодолении безработицы, но качество предоставленной работы "является далеким от европейских стандартов".

"Большинство новосоздаваемых рабочих мест не являются качественными, так как 60 процентов предлагаемых свободных рабочих мест имеют зарплату ниже за 345 гривен", - подчеркнул представитель МОТ.

"Предлагая для безработных места с низкой оплатой, мы не можем говорить об обеспечении достойной занятости", - добавил он.

Для улучшения ситуации с занятостью населения Международная организация труда предлагает Украине усовершенствовать развитие национального рынка труда, прежде всего, повысить качество рабочих мест и оказывать содействие оживлению экономической активности населения.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх