EN|RU|UK
 Политика Украины
  65  3

 Чорновил: У Януковича нет претензий к Гриценко

Парламентская коалиция не собирается голосовать за отставку министра обороны Украины Анатолия Гриценко из-за его конфликта с председателем Верховной Рады Александром Морозом.

Как передает УНИАН, об этом сегодня журналистам сказал народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил.

«Вероятнее всего, не будет голосовать, по крайней мере, не будет по причине того психологического персонального конфликта, который возник между А.Гриценко и А.Морозом», - сказал Т.Чорновил.

По его словам, коалиция ставила вопрос о возможной отставке А.Гриценко в случае возникновения нарушений в Минобороны и соответствующих выводов КРУ.

«Эти выводы, в основной массе хоть и подтверждены, не свидетельствуют о прямых злоупотреблениях персонально А.Гриценко. Нет пока еще доказательств, что А.Гриценко давал какие-то команды, которые нанесли ущерб государству. Серьезных претензий к А.Гриценко нет», - сказал народный депутат.

Т.Чорновил подчеркнул, что “если не будет персональной войны между А.Морозом и А.Гриценко, коалиция не будет идти на конфликт с Президентом”.

По его мнению, главное, чтобы министр обороны не довел «до крайности» свои отношения с А.Морозом, который является председателем ВР, “и коалиция с этим должна считаться».

Т.Чорновил отметил, что у А.Гриценко спокойные отношения с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, причем В.Янукович «не очень суется в полномочия А.Гриценко, поскольку понимает, что он специалист». По мнению депутата, А.Гриценко имеет достаточно большой карт-бланш для работы в ведомстве. Т.Чорновил отметил, что в первую очередь министр обороны решает с премьером вопросы финансирования.

«Недавно А.Гриценко заявил, что Вооруженные силы начали финансироваться в полном объеме – это означает, что отношения деловые и нормальные», - сказал Т.Чорновил.

Как сообщалось, А.Мороз 24 января в Одессе заявил, что имущество Одесского института Сухопутных войск должно принадлежать Министерству образования и науки.

25 января министр обороны А.Гриценко заявил, что заявление А.Мороза о необходимости передачи имущества Одесского института сухопутных войск Министерству образования и науки является некомпетентным.

На заседании Кабинета Министров 7 февраля премьер-министр В.Янукович раскритиковал А.Гриценко за его высказывания в адрес председателя ВР и попросил публично извиниться перед А.Морозом. После этого А.Гриценко в интервью журналистам заявил, что «готов отозвать свое заявление, если первым свое заявление отзовет А.Мороз, поскольку он первым сделал заявление».

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх