EN|RU|UK
 Экономика
  88  4

 Черномырдин: России украинская ГТС не нужна. Речь идет о совместном управлении.

Посол России в Украине Виктор Черномырдин вчера опроверг, что Россия стремится получить контроль над украинской газотранспортной системой.

По словам посла, к созданию консорциума, который займется строительством ветки Богородчаны — Ужгород, «Газпром» пригласили сами украинцы, которым выгодно увеличить объемы транзита газа по своей территории. «России украинская газотранспортная система не нужна. Речь идет о совместной работе, об управлении,— сказал посол.— Любая система без нефти и без газа — это лишь куча металлолома».

В свою очередь, Президент Виктор Ющенко опроверг то, что кто-либо от правительства или Секретариата может проводить переговоры о передаче в том или ином виде действующих активов ГТС россиянам. «Никаких спекуляций по газотранспортной системе не будет, кто бы там что ни говорил. Я никому не давал мандат на проведение подобных переговоров — ни премьеру, ни НАК «Нафтогаз»,— сказал президент.— Мы за интенсификацию украинско-российских отношений. Мы заинтересованы, чтобы Украина глубже и глубже проникала на российский рынок».

Источник: https://censor.net.ua/n75410
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх