EN|RU|UK
  93  12

 Ющенко убежден, что через 10 лет Украина станет полноправным членом ЕС

В ходе рабочего визита в Германию Президент Украины Виктор Ющенко дал эксклюзивное интервью немецкому телевизионному каналу «N-TV».

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

В интервью, говоря о евроинтеграционных перспективах Украины, В.Ющенко заявил, что надеется, что через десять лет Украина станет полноправным членом Европейского Союза. «Я в это верю, я в этом убежден», – отметил Президент. По словам В.Ющенко, сейчас мы делаем акцент на прагматичных отношениях Украины с Евросоюзом в конкретных проектах и отраслях, в частности, в проектах энергетического сотрудничества. Он отметил, что до ЕС Украина хочет донести одно послание – самый лучший стабилизационный фактор в вопросе газотранспортной системы – это формирование модели украинской ГТС, как части европейского рынка.

Президент Украины считает залогом успеха в реализации энергетических проектов выработки общей стратегии между производителем, потребителем и транзитером газа.

Говоря о европейском энергетическом рынке, В.Ющенко сказал, что доминантой в этой сфере не может быть воля страны, которая добывает газ. Равно как и воля потребителя или транзитера. «Мы все глубже понимаем свою связанность, потому что сотрудничество на энергетическом рынке – это система коллективной ответственности», – отметил Президент Украины.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх