EN|RU|UK
 За рубежом
  62  1

 Питерские чиновники будут писать сочинения в вольной форме о развитии своих территорий

До конца текущей недели питерские чиновники - главы районов - должны написать в вольной форме сочинения на тему о том, как они видят развитие вверенных им территорий на ближайшие пять лет.

Такое задание дала им губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

К тем, кто не справится с разработкой "личной пятилетки", у губернатора появятся серьезные вопросы, пишет российская газета Новые известия.

Как выяснилось, "задание на дом" Валентина Матвиенко дала не только главам районных администраций, но и руководителям комитетов Смольного. Тема сочинения такова:

"Как я проведу будущие пять лет", а в содержании должен быть анализ чиновника эффективности своей работы, обозначение существующих проблем и рассказ о том, что делать для улучшения ситуации. Чиновники должны были написать сочинения за время новогодних каникул, однако немногие успели это сделать, и теперь должны уложиться в жесткие сроки - до пятницы. Губернатор предупредила, что каждое сочинение она лично обсудит с автором. А вслед за такими беседами могут последовать и кадровые решения.

Как пояснили в аппарате главы Приморского района Санкт-Петербурга Юрия Осипова, не нужно бояться "стратегических пятилеток". Это не возврат в коммунистическое прошлое, а рациональный подход к упорядочению управления людьми, объектами и бюджетными средствами.

"Каждый глава должен сердцем чувствовать проблемы своего района. Они не должны накапливаться здесь гнойным фурункулом, который потом в виде демонстраций вскрывается у Смольного", сообщил петербуржский чиновник.

Источник: Newsru.com
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх