EN|RU|UK
 Политика Украины
  55  1

 Томенко назвал свою первоочередную задачу на посту вице-спикера

Одним из первоочередных задач новоизбранного вице-спикера Верховной Рады Николая Томенко станет попытка убедить Верховную раду в необходимости в целом принять закон об оппозиции.

"Я буду убеждать сессионный зал в том, что мы должны принять закон об оппозиции в целом", - сказал Томенко журналистам после голосования в четверг.

Он напомнил, что по отношению к данному закону есть определенные предостережения.

Вместе с тем он подчеркнул, что замечаний нет по основным позициям: предоставление содоклада оппозиции во время рассмотрения важных вопросов, внедрение так называемого дня оппозиции, где будут обсуждаться исключительно вопросы, которые ее беспокоят.

Также, по словам Томенко, политические силы не высказали предостережений о создании оппозиционного правительства.

Комментируя сам процесс голосования, он высказал удовлетворение тем, что парламент воспринял идею, предложенную БЮТ.

"Она (идея) состояла в том, что мы должны вырабатывать цивилизованные европейские традиции формирования власти и оппозиции", - сказал Томенко, добавив, что рад тому, что "эта традиция начала реализовываться".

"Голосование в 340 голосов дает мне возможность говорить о том, что это не какое-то ситуативное решение. Поскольку очевидно, что с августа, когда была предложена эта идея, и с сентября, когда постановление нашей фракции было зарегистрировано, было время, чтобы осмыслить это", - сказал он.

"Я считаю, что парламент осмыслил это и приходил к выводу, что как должность вице-спикера, так и другие важные должности должна контролировать оппозиция", - добавил Томенко.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх