EN|RU|UK
  64  11

 Кировоградщина больше всех знает о НАТО

Кировоградская область занимает одно из первых мест среди других регионов Украины по качеству и масштабности информационной кампании „Что мы знаем о НАТО”.

Об этом УНИАН сообщил начальник областного управления по вопросам внутренней политики и общественно-политического мониторинга Сергей Каракулин.

По его словам, речь идет именно об информационном обеспечении, с привлечением молодежи и общественных организаций, а не о политической пропаганде.

„Ми начали чуть ли не первые в государстве такую кампанию. Организовали специализированные информационные площадки в высших учебных заведениях области с целью изучения общественного мнения”, - отметил Каракулин.

Он также сообщил, что по результатам проведенного в декабре 2006 года социологического исследования на тему: „Отношение студенческой молодежи Кировограда к сотрудничеству Украины с НАТО” можно судить, что молодежь мало проинформирована о деятельности Североатлантического альянса. По данным исследования, ничего не знают о деятельности НАТО 10,3% опрошенных студентов, а не интересуются данным вопросам 13,3%. И только 19,5% студентов считают, что хорошо осведомлены в данном вопросе, сообщил Каракулин.

По его словам, почти одинаковыми являются части тех, кто в целом отрицательно или положительно относится к перспективе членства Украины в НАТО – 36,8% и 36% соответственно. Около 27% молодых людей не определились в своих взглядах.

"Для нас показательным является тот факт, что почти 12% всех респондентов отметили, что на протяжении последних трех месяцев их отношение к НАТО претерпело изменения в позитивную сторону”, - отметил Каракулин.

Как отметил Каракулин, информационная кампания будет продолжаться и в 2007 году.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх