EN|RU|UK
 Экономика
  60  1

 Польше не хватает гарантий Азербайджана и Казахстана, чтобы достраивать нефтепровод Одесса-Броды

Польша готова принимать участие в достройке нефтепровода Одесса-Броды до Балтийского моря при условии наличия гарантии поставок нефти из Азербайджана и Казахстана.

Как передает УНИАН, об этом сообщил сегодня на брифинге посол Польши в Украине Яцек Ключковский.

По словам посла, “не хватает гарантий поставок нефти к этому проекту. Не хватает окончательного ощущения и Польши и Украины, что этот проект будет иметь гарантии быть рентабельным, прибыльным в перспективе”.

Я.Ключковский также подчеркнул, что позиция Польши четкая и понятная: “Мы хотим принимать участие в этом проекте, с другой стороны, нам нужны гарантии от поставщиков Азербайджана и Казахстана об их участии, о поставках нефти”.
По словам Я.Ключковского, нужно соглашение, которое должно быть согласовано на межправительственном уровне, а не только экспертном.

Посол назвал этот “очень тяжелым и сложным”. “Я уверен, что с польской стороны есть готовность сотрудничать с Украиной, но там нужны еще, как минимум, Азербайджан и Казахстан”, - добавил он.

В то же время Я.Ключковский отметил, что он оптимист в плане реализации этого проекта. “Я почти на 99,9% уверен, что мы по этому проекту будем двигаться дальше”, - сказал он.

Кроме того, Я.Ключковский также положительно оценил недавнее решение Верховной Рады о запрещении передачи газотранспортной системы в использование какой-либо стране.

”Это правильное решение украинского парламента”, - подчеркнул посол.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх