EN|RU|UK
  126  1

 Черновецкий ищет, как закрыть "дыру" в 1,5 миллиарда в киевском бюджете

Из-за установленных сегодня в Киеве новых тарифов на коммунальные услуги в бюджете столицы образовалась "дыра".

Об этом журналистам заявил мэр столицы Леонид Черновецкий, комментируя сегодняшнее решение Киевсовета.

"Самая большая проблема - 1,5 млрд.грн. не получим в бюджет в результате этого постановления", - подчеркнул мэр.

Л.Черновецкий надеется, что депутаты Киевсовета как от оппозиционных фракций, так и от большинства сосредоточатся на том, чтобы бюджет получил дополнительные средства. "Если мы эту проблему решим, если депутаты будут работать в комиссиях, будут приходить ко мне, мы сможем выйти из положения. Пока же дырка в бюджете в 1,5 млрд.грн.", - подчеркнул глава Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Напомним, сегодня Киевсовет установил новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В частности, было принято решение повысить тарифы, которые действовали до 1 декабря 2006 года: на отопление и горячее водоснабжение - в 2 раза; на снабжение холодной водой и водоотвод - в 1,8 раза; квартплату и содержание домов и придомовых территорий - в 1,9 раза. Октябрьскими распоряжениями КГГА тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод были увеличены в среднем в 3-3,4 раза.

Кроме того, сегодня также было принято решение внести на рассмотрение КГГА предложения Киевсовета относительно дополнительных источников компенсации потерь предприятиям ЖКХ.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх