EN|RU|UK
  91  3

 Черновецкий через три месяца вновь повысит тарифы?

Мэр Киева Леонид Черновецкий решил уступить депутатам в вопросе тарифов, но продолжит свою коммунальную реформу через три месяца.

Об этом заявил на сессии Киевсовета в четверг.

"Я сделал для себя большой вывод, что политика есть политика, и верить можно только тому, кто этой веры достоин. Сначала мы договорились, что тарифы поднимались в той пропорции, которую предложила киевская администрация", - сделал Черновецкий экскурс в историю вопроса.

По его словам, он взял на себя ответственность за поднятие тарифов в 3,5 раза. Но тут депутаты выступили против.
"Вначале мы помним тарифы предлагались "ноль", здесь были драки, кусание меня за палец, потом уже начались продвижения и депутаты стали разбираться в ситуации", - добавил мэр.

Он также напомнил, что депутаты хотели отменить тарифы через суды, потом через экономические обоснования, но им это не удалось.

"Моя идея состояла только в том чтобы богатые платили больше, а бедные - меньше. И, к большому сожалению, то что сегодня будет происходить оно отодвинет реформу. Но через три месяца я предложу ее заново", - предупредил депутатов Черновецкий.

"Я согласился на это решение (об уменьшении тарифов), потому что никто со мной сегодня не дерется, никто не оскорбляет. Вы снимаете с меня ответсвеность за то, что тарифы в Киеве повышены", - добавил он.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх