EN|RU|UK
  487  193

 Киевляне победили! Черновецкому пришлось снизить тарифы.

Киевляне победили! Черновецкому пришлось снизить тарифы.

Киевсовет снизил тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые были подняты в 3,5 разы с 1 декабря 2006 года.

Киевский городской совет установил коэффициент повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с декабря 1,8-2 вместо установленного ранее 3,4.

Такое решение проголосовали 113 депутатов Киевсовета из 114 присутствующих на сессии.

Согласно решению, коэффициент повышения на тариф на отопление и горячую воду составляет 2, на холодную воду и водоотвод холодной и горячей воды - 1,8, на квартплату - 1,9.

Киевсовет поручил Киевгорадминистрации внести изменения в ее распоряжения о повышении тарифов с декабря.
Киевлянам, которые заплатили за жилкомуслуги по новым тарифам, перерасчет будет сделан до 1 марта.

Депутат Киевсовета от фракции Блока Юлии Тимошенко, сопредседатель рабочей группы по изучению обоснованности повышения тарифов в 3,4 раза Александр Клюс сообщил, что группа нашла компромисс и подготовила согласованное решение о повышении тарифов.

Поскольку пересчитать коэффициент понижения тарифов после их повышения оказалось сложно, группа решила применить к тарифам, действующим до декабря, меньшие коэффициенты.

Киевсовет своим решением поручил коммунальному предприятию «Главный информационно-вычислительный центр» и другим организациям, которые начисляют платежи за жилкомуслуги, пересчитать до 1 марта начисление субсидий и компенсаций.

Также до марта будут пересчитаны суммы платежей для киевлян, которые уже заплатили за декабрь по тарифам, повышенным в 3,4 раза.

Клюс также сообщил, что до 1 июля планируется провести аудит тарифов и пересчитать квартплату с учетом особенного каждого дома.

В свою очередь, председатель рабочей группы, первый зампред Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко сообщил, что администрация согласилась с таким коэффициентом повышения тарифов и надеется, что уровень оплаты по ним будет выше, чем по тарифам, повышенным в 3,4 раза.

Голубченко не исключил, что через некоторое время тарифы будут снова пересмотрены.

Он заявил также, что в связи сегодняшним решением Киевсовета, Киевгорадминистрация должна изыскать дополнительные средства для компенсации по тарифам из городского бюджета компаниям, предоставляющих жилкомуслуги.

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что компенсации можно выделить за счет средств горбюджета от аренды коммунального имущества, деятельности коммунальных предприятий, аукционов по аренде помещений.

Довгий уверен, что за счет этих резервов можно снизить социальное напряжение среди киевлян.

Вместе с тем, никто из выступавших по этому вопросу не назвал сумму компенсаций из горбюджета.

По оценке депутата Киевсовета от «Громадського актива Києва», председателя правления компании «Киевэнергохолдинга», в 2007 для компенсаций нужно из около 2 млрд. гривен.

Как сообщалось, Киевгорадминистрация решила с декабря повысить тарифы на жилкомуслуги в 3,4 раза, однако позже для жильцов старых и ветхих домов тарифы были снижены на 32,6-39,3%, а для жильцов остальных домов - на 11%.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх