EN|RU|UK
  248  66

 Около 60% украинцев против вступления в НАТО, - опрос

Проведение референдума о вступлении Украины в НАТО не одобряет 45,5% населения.

Такие данные социологического опроса обнародовал накануне на пресс-конференции генеральный директор фонда "Общественное мнение Украины" Александр Бухалов.

Одобряет проведение референдума относительно вступления Украины в Североатлантический альянс 38,6% опрошенных, не смогло ответить на вопрос -16,1%.

59,9% украинцев дадут ответ "Нет, не согласен (-на )", если референдум все же состоится и на него будет вынесен вопрос "согласны ли вы с тем, чтобы Украина стала членом организации Североатлантического договора ( НАТО )?".

За вступление Украины к НАТО в случае проведения референдума проголосуют 16,9% опрошенных. 8,4% не собираются принимать участие в референдуме. 14,9% не смогли ответить на вопрос.

Социологическое исследование проводилось с 18 до 28 января с.г. Было опрошено 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет в 160 населенных пунктах Украины. Погрешность выборки - 2,2%.

По мнению экспертов, референдум о вступлении Украины в НАТО возможен не ранее 2008 года. До того момента правительство как можно больше проинформировать украинцев о задачах и деятельности Североатлантического альянса, чтобы выбор граждан на референдуме был сознательным.

Источник: РБК-Украина
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх