EN|RU|UK
 Политика Украины
  804  2

 Депутаты отказались сегодня назначать Томенко вице-спикером, Короля - главой СБУ, а Огрызко - министром

Депутаты отказалась включить в повестку дня вопрос об избрании заместителя председателя Верховной Рады.

"За" данное решение проголосовали только 102 (при необходимых 226 голосах) депутата, сообщает УНИАН.

Спикер Александр Мороз отметил, что лидерам фракций необходимо собраться и договориться по поводу данного вопроса.

В четверг Верховная Рада также не будет рассматривать вопросы о назначении министра иностранных дел и председателя Службы безопасности Украины.

Об этом сообщил председатель парламентского Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Виктор Тихонов.

Он отметил, что вопрос, в частности, о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел может быть рассмотрен только после того, как в Верховную Раду поступят документы, предусмотренные регламентом.

Кроме того, в повестке дня работы парламента на четверг не предусмотрено голосование за кандидатуры, которые предложил на эти должности президент.

Ранее депутат от БЮТ Николай Томенко заявлял, что его фракция намерена настаивать на внесении в повестку дня Верховной Рады в четверг вопроса о назначении вице-спикера.

"Приняли решение (в четверг на заседании фракции) настаивать. Надеюсь, что сегодня будет рассматриваться (вопрос о назначении вице-спикера)", - сказал он.

В то же время во фракции "Наша Украина" не исключали, что поддержат кандидатуру Томенко на должности вице-спикера.

"На фракции сегодня не обсуждалось... Я думаю, что есть вероятность поддержки", - сказал в интервью журналистам в четверг член фракции "Наша Украина" Павел Жебривский.

В тоже время член фракции СПУ Евгений Филиндаш сообщил журналистам, что фракция намерена поддержать кандидатуру Томенко.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх