EN|RU|UK
 Политика Украины
  585  1

 Бютовцы таки настояли на избрании сегодня вице-спикера. Турчинов заметил усталость Мороза и Мартынюка.

Бютовцы таки настояли на избрании сегодня вице-спикера. Турчинов заметил усталость Мороза и Мартынюка.

Фракция БЮТ настояла на рассмотрении сегодня вопроса об избрании заместителя Председателя Верховной Рады Украины.

Предложение о  рассмотрении сегодня вопроса об избрании вице-спикера поступило от Александра Турчиновова, который отметил, что «сегодня в парламенте будет тайное голосование (речь идет об избрании уполномоченного по правам человека – ред.), и чтобы дважды не голосовать в тайном режиме (вице-спикер избирается также путем голосования бюллетенями –ред.) было бы целесообразно голосовать сегодня и за вице-спикера». Также А.Турчинов отметил, что фракция видит, что Александр Мороз и Адам Мартынюк уже устали вдвоем вести сессионные заседания.

В ответ Председатель ВР Александр Мороз успокоил А.Турчинова, заверив, что «мы не устали». По словам А.Мороза, поскольку на данное время объявлен к рассмотрению вопрос о повестке дня третьей сессии ВР Украины пятого созыва, то сначала он должен быть рассмотрен.

После этого народные депутаты Украины поддержали предложение фракции Блока Юлии Тимошенко и включили в повестку дня на сегодня вопроса об избрании заместителя председателя Верховной Рады.

"За” это решение проголосовали 342 из 444 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

После этого кандидат на эту должность, депутат от БЮТ Николай Томенко выступил с трибуны и ответил на вопросы народных депутатов Украины.

Как уже сообщалось, сегодня народные депутаты Украины отказались включить в повестку дня вопрос об избрании заместителя Председателя Верховной Рады. «За» данное решение проголосовали всего 102 депутата (при необходимых 226 голосах – ред.) из 406, зарегистрированных в зале.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх