EN|RU|UK
 Спорт
  4634  17

 Голландцы разгромили Россию 4 : 1. Калиниченко спас Блохина в Израиле

Украина сыграла вничью со сборной Израиля. Шева снова не забил. А вот россияне были разгромлены сборной Нидерландов. Гус Хиддинк проиграл первый матч против серьезной европейской команды.

Сборная России по футболу проиграла команде Нидерландов со счетом 1:4. Гус Хиддинк впервые проиграл в качестве главного тренера, при этом крупно и на своей родине.

Российская команда блекло выглядела в атаке, а во втором тайме провалилась еще и в обороне. Не выручил и Игорь Акинфеев. У российской команды единственный гол на счету Владимира Быстрова.

Роман Павлюченко, Василий Березуцкий, Дмитрий Сычев и Евгений Алдонин - в запасе. Игра в Амстердаме, конечно товарищеская, но не до такой же степени, мистер Хиддинк! Василия Березуцкого заменил на правом фланге Анюков, партнером Аршавина в нападении стал Саенко, ранее сыгравший за сборную лишь пару минут…

Мяч у российских футболистов практически не держался. Разве что Саенко слева постоянно переигрывал Ялинса, но не мог завершить свои проходы точной передачей. Игра в основном шла вблизи ворот Игоря Акинфеева, а российские защитники пластались по полю, как могли, мешая хозяевам нанести точный удар.

Время шло, и стало окончательно ясно, что на поле царит сумбур. Пока футболисты привыкали к тактическим задумкам своих оппонентов, голевых моментов ждать не приходилось. И тем более ударов по воротам, хотя преимущество было у игроков в оранжевых футболках, которые на владения Акинфеева посягали. Но в створ не попадали. У россиян и вовсе в эти минуты был лишь один полумомент, когда Стекеленбург неудачно выбил мяч на Быстрова, но тот, дойдя до лицевой линии, даже не смог заработать угловой. На 19-й минуте после подачи углового головой ударил Веннегор оф Хесселинк, однако мяч летел вдоль ворот, и сначала Кёйт, а затем и де Йонг не смогли добить. Похожий момент повторился через пару минут, но уже де Йонг головой не смог точно переправить мяча на дальнюю штангу Кёйту. Первый же удар в створ ворот Стекеленбурга нанес на 23-й минуте Аршавин, но голландский голкипер легко справился с дальним ударом.

На 40-й минуте беда подстерегла Билялетдинова и «Локомотив». Инсайд российской сборной получил травму голеностопа и был заменен на Дмитрия Сычева. Схема игры при этом не была изменена: Аршавин просто отошел немного назад, а «наконечником копья» стал Сычев. Хотя после перерыва Саенко перешел в центр нападения, а Жирков вернулся на привычную позицию в полузащите.

А в составе сборной Нидерландов на поле в перерыве вышли Снеэйдер и Бабел. Но ход игры не изменился. Голландцы постоянно атаковали, а Сычев с Аршавиным не могли организовать ни одной острой атаки.

Хозяева же тоже особо не красовались голевыми моментами, разве что на 55-й минуте с 18 метров пробил Снэйдер, но начеку оказался Акинфеев. В следующей атаке после навеса Седорфа головой скидывал мяч в сетку Веннегор оф Хесселинк, но вновь на своем месте оказался российский вратарь. Хиддинк, понимая, что надо игру своей команды ломать, так как Саенко просто пропал в центре нападения. В итоге жертвой стал Титов, который отдал капитанскую повязку заменившему его Евгению Алдонину. И тут же Денис Колодин дальним ударом в верхний угол впервые по-настоящему потревожил Стекеленбурга. Вратарь сборной Нидерландов доказал, что не замерз, и в эффектном броске перевел мяч на угловой.

И все-таки защита сборной России развалилась. Хотя винить в двух подряд пропущенных голах можно повесить и на Игоря Акинфеева. Грубых ошибок армейский голкипер не допустил, но и не выручил. Сначала Бабел сместился с левого фланга в центр пробил низом, и мяч влетел в сетку: Акинфеев не успел среагировать. Снеэйдер же бил из пределов штрафной в ближний верхний угол. Пусть сильно и точно, но все-таки Акинфеев должен был сделать нечто большее, нежели просто поднять руку.

Хиддинк отреагировал на такое фиаско двумя заменами, Василий Березуцкий сменил своего брата Алексея, а вместо Аршавина вышел Роман Павлюченко. И этот ход сработал. Жирков с левого фланга прострелил в центр, мяч при помощи рикошета попал к Быстрову. И спартаковец в касание пробил в верхний угол.

Но этот гол оказался не последним. Последовала подача с углового, и Йорис Матейсен головой вколотил в ворота Акинфеев третий мяч. А в самой концовке Колодин при попытке выбить мяч на угловой поскользнулся и неловко сыграл рукой. Динамовский защитник качал головой даже в тот момент, когда ван ден Варт забивал пенальти.

А в это время украинцы сражались в Израиле

Забитый Максимом Калиниченко мяч позволил сборной Украины уйти от поражения во встрече с Израилем - 1:1. Сборная Германии на своем поле оказалась сильнее команды Швейцарии - 3:1, а матч сборных Белоруссии и Ирана победителя не выявил - 2:2.

Голевая засуха Андрей Шевченко продолжается. На сей раз, некогда грозный форвард не смог отличиться в матче за национальную сборную, которая в товарищеском матче против соперника сборной России по отборочной группе к ЧЕ-2008, - команды Израиля, сыграла вничью.

А вот партнер Шевченко по «Челси», 17-летний Бен Саар, стал едва ли не самой заметной фигурой в составе своей команды. При этом, Саар установил своеобразный рекорд, став самым молодым игроком в истории израильского футбола, сыгравшим в официальном матче за главную команду страны.

Впрочем, игра, за которой наблюдали 12 тысяч болельщиков, началась с атак украинской сборной. Не прошло и четверти часа, как Максим Калиниченко сделал передачу на Анатолия Тимощука, который мощно пробил из-за пределов штрафной, но вратарь, вытянувшись в струнку, сумел отвести угрозу.

Затем Андрей Воронин имел реальную возможность вывести гостей вперед, но, получив пас от все того же Тимощука, форвард умудрился пробить выше пустых ворот. Израильтяне между тем, никак не могли наладить комбинационную игру и в основном уповали на длинные передачи и навесы с флангов, которые не таили в себе опасности. Но, каково было удивление зрителей, когда израильтяне сумели открыть счет.



После очередного безобидного навеса, вратарь гостей Богдан Шуст неловко сыграл на выходе и скинул мяч на ногу Валиду Бадиру, который был точен.

Во втором тайме Олег Блохин освежил игру своей команды, выпустив на поле Белика, Михалика и Ротаня и последний заработал спасительный для Украины пенальти. Удар Калиниченко с точки был безобидным и голкипер сумел отразить удар, но первым на добивании оказался спартаковец, который забил ответный, и как оказалось, последний мяч в этой встрече.

После игры Блохин признался, что удивлен функциональной готовностью своих футболистов, а наставник хозяев, Дрор Каштан вовсе признался, что доволен исходом игры.

«Я очень доволен игрой, которую мы показали в этом матче, - сказал Каштан. - Особенно мне понравились тактические действия наших молодых игроков, которые показали, что у Израиля есть будущее».

Источник: Цензор.Нет по материалам Газеты
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх