EN|RU|UK
 Происшествия
  109  3

 Обстреляли машину народного депутата от БЮТ Мостипан

В понедельник, 5 февраля, неизвестные обстреляли автомобиль члена фракции БЮТ, главы Киевской областной организации партии "ВО "Батькивщина" Ульяны Мостипан

Автомобиль, припаркованный на стоянке, был обстрелян из гарпунного оружия, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Свидетельством этого является гарпунная стрела, которая осталась в пробитом радиаторе", - сказано в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, воспользовавшись отсутствием водителя и охраны стоянки, злоумышленники "для уверенности" пробили острым предметом радиатор еще в нескольких местах.

В тот же день неизвестные лица пытались проникнуть в жилище дочери Мостипан с помощью отмычки.

"Когда это не удалось, неизвестные оставили послание, написанное мелом, содержание которого сводилось к одному: дать понять Ульяне Мостипан, что все, что происходит вокруг нее, - очень серьезно", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отмечают, что угрозы в адрес Мостипан "вплоть до уничтожения" поступали уже давно.

"Для нас понятно, что на народного депутата Украины, которая, вдобавок, возглавляет нашу областную партийную организацию, началась охота с целью запугивания", - считают в БЮТ.

Там связывают инцидент с тем, что Мостипан "для определенных кругов представляет большую угрозу, поскольку является препятствием дерибана земли Киевской области".

"Мы осознаем, что Ульяну Мостипан "заказали". Поэтому выражаем решительный протест против подобных действий со стороны заказчиков как к Ульяне Мостипан, так и к членам ее семьи. Подобные действия носят все признаки криминального преступления, а таким образом их организаторы должны быть наказаны согласно с действующему законодательству", - говорится в сообщении.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх