EN|RU|UK
  11201  121

 Лукьяненко: Необходимо переименовать улицы Донецка, названные в честь ”палачей украинской нации”

”Тут целые села вымирали. Тут вешали над сельским советом черный флаг, который означал, что уже ни одной семьи не осталось в живых. И кто это организовывал? Потомки Ленина – косиоры и так далее. А теперь их именами называются улицы. И мы ходим по этим улицам”, – отметил в Донецке глава УРП, народный депутат Украины Левко Лукьяненко.

Народный депутат Украины, глава Украинской республиканской партии Левко Лукьяненко заявляет о необходимости переименовать улицы Донецка, названные в честь ”палачей украинской нации”. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Донецке.

”Это имена палачей украинской нации. Не только украинской, а и русской, татарской, многих. Я думаю, что это позорно – ходить по улицам с названиями таких палачей нашей нации”, - сказал Л.Лукьяненко.

По его мнению, при горсовете нужно создать специальную комиссию с участием историков, которая бы определилась с новыми названиями улиц.

Л.Лукьяненко также напомнил, что население Донецкой области ”наиболее пострадало в 1932–1933 годах от Голодомора”.

”Тут целые села вымирали. Тут вешали над сельским советом черный флаг, который означал, что уже ни одной семьи не осталось в живых. И кто это организовывал? Потомки Ленина – косиоры и так далее. А теперь их именами называются улицы. И мы ходим по этим улицам”, – отметил Л.Лукьяненко и добавил, что ”это значит, что мы не уважаем сами себя”.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх