EN|RU|UK
 Политика Украины
  58  2

 Балога: Закон о Кабмине - юридическая подделка

Глава Секретариата президента Виктор Балога назвал уголовным преступлением такое вольное поведение с текстом закона о Кабмине

В секретариате президента принятый Верховной Радой и обнародованный закон о Кабинете Министров называют сфальсифицированным.

Виктор Балога убежден: документ нарушает Конституцию Украины и пренебрегает верховенством права. По его словам, президент Украины Виктор Ющенко позавчера направил представление в Конституционный Суд с просьбой изучить соответствие документа Основному Закону страны. Представление касается не отдельных положений, а закона в целом.

Президент дважды возвращал документ в Верховную Раду со своими поправками, однако депутаты замечаний не приняли. В конце концов на подпись Виктора Ющенко в секретариат попал документ, который отличался от проголосованного в Верховной Раде - в нем не были выписаны процедуры назначения заместителей министров.

Виктор Балога, глава секретариата президента Украины: "Верховная Рада нарушила и Основной Закон, и свой внутренний кодекс. Общество должно знать: закон о Кабинете Министров - это юридическая подделка. Президент просит рассмотреть свое представление в Конституционный суд безотлагательно. Вердикт Конституционного суда должен встать на защиту Основного Закона и воли граждан, которые хотят выбирать постоянную демократию, а не властный монополизм".

Источник: ICTV
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх