EN|RU|UK
 Политика Украины
  77  1

 Томенко: Черновецкий и кампания киевлян "не только обманули, но и унизили"

Народный депутат Украины Николай Томенко (БЮТ) обратил внимание на "безответственность многих представителей местной власти в тарифной политике, а также высказал удовлетворенность тем, что в конце концов эта проблема будет вынесена на рассмотрение Верховной Рады и правительства"

Киевская городская администрация и Киевсовет должны не просто вернуть тарифную политику в законное русло и отменить свое предыдущее решение о повышении тарифов для населения в 3-3,4 раза, а прежде всего извиниться перед киевлянами, которых "они не только обманули, но и унизили". Об этом заявил во время своего выступления с парламентской трибуны заместитель руководителя фракции БЮТ Николай Томенко.

Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, депутат обратил внимание на "безответственность многих представителей местной власти в тарифной политике, а также высказал удовлетворенность тем, что в конце концов эта проблема будет вынесена на рассмотрение Верховной Рады и правительства".

"Наша политическая сила на примере Киева, создав специальную комиссию, которая проанализировала обоснованность повышения жилищно-коммунальных тарифов, может сегодня доложить о том, что по основным показателям энергетических компаний в городе Киеве необоснованно повышенные тарифы приблизительно в два раза. Расчеты депутатов Киевсовета, в частности, Александра Клюса, Семена Борисенко и других специалистов в сфере ЖКХ подтвердили, что только по "Киевводоканалу" повышение тарифов должно было состояться максимум в 1,69, а не в 3,4 раза", - указал Н.Томенко.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ, которым поручил Кабинету Министров до 15 февраля предоставить информацию об обоснованности установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах Украины. Также правительству поручено усовершенствовать на протяжении I квартала 2007 года нормативно-правовые акты, регулирующие формирование цен/тарифов на услуги ЖКХ.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх